Facebook Twitter NewsFeed
Beriklan Teks Disini
Recommended Post Slide Out For Blogger

Friday, September 2, 2011

Cara mempercepat buffering Video YouTube tanpa Software



Ketika kita sedang menonton video di youtube, kita biasanya akan menunggu proses buffering dari video tersebut. Jika koneksi Internet dewa sih gak masalah , tapi jika koneksi agan kurang dewa  itu jadi masalah, ane memiliki tips-tips untuk mempercepat buffering video.


Spoiler for pake notepad
Menggunakan Notepad (Mungkin kebanyakan udah pada share ini)

1. Klik Start

2. Klik Run

3. Masukkan kata ---> system.ini

4. Setelah itu akan terbuka notepad yang bertuliskan

; for 16-bit app support
[drivers]
wave=mmdrv.dll
timer=timer.drv
[mci]
[driver32]
[386enh]
woafont=dosapp.FON
EGA80WOA.FON=EGA80WOA.FON
EGA40WOA.FON=EGA40WOA.FON
CGA80WOA.FON=CGA80WOA.FON
CGA40WOA.FON=CGA40WOA.FON

5.Tambahkan kode ini dibawahnya

page buffer=1000000Tbps
load=1000000Tbps
download=1000000Tbps
save=1000000Tbps
back=1000000Tbps
search=1000000Tbps
sound=1000000Tbps
webcam=1000000Tbps
voice=1000000Tbps
faxmodemfast=1000000Tbps
update=1000000Tbps

6. Sehingga isinya menjadi seperti ini

; for 16-bit app support
[drivers]
wave=mmdrv.dll
timer=timer.drv
[mci]
[driver32]
[386enh]
woafont=dosapp.FON
EGA80WOA.FON=EGA80WOA.FON
EGA40WOA.FON=EGA40WOA.FON
CGA80WOA.FON=CGA80WOA.FON
CGA40WOA.FON=CGA40WOA.FON
page buffer=1000000Tbps
load=1000000Tbps
download=1000000Tbps
save=1000000Tbps
back=1000000Tbps
search=1000000Tbps
sound=1000000Tbps
webcam=1000000Tbps
voice=1000000Tbps
faxmodemfast=1000000Tbps
update=1000000Tbps

7. Simpan dan Restart komputer milik agan.


Jika cara diatas belum mampu mempercepat buffering video agan secara signifikan, agan bisa menempuh jalur ini

Spoiler for Menggunakan You Tube Enchancer

Menggunakan You Tube Enchancer
1. Buka Mozilla Firefox agan. Di sini ane menyarankan menggunakan browser mozilla dikarenakan agar mencapai kecepatan yang maksimum .

2. Download add ons mozilla firefox----> Grease Monkey

3. Masuk ke ----> http://userscripts.org/scripts/show/33042 , kemudian klik kotak yang bertuliskan Instal. Ini merupakan skrip You Tube Enchancer.

4. Masuk ke----> http://userscripts.org/scripts/show/26062 dan klik Instal. Ini adalah skrip untuk memberi peringatan kalau ada update terbaru dari You Tube Enchancer.

5. Lihat di bagian bawah video. Ada beberapa menu di bawahnya


View in Low/High/HD Quality---> Menonton video dengan kualitas gambar rendah/Tinggi/HD. Untuk mempercepat buffering video klik view in Low Quality.

Gambar Tengkorak ---> Menghentikan Buffering

640, 854, 960, 1024----> Mengubah ukuran video

Gambar Lampu --------> Membuat layar video menjadi gelap, sehingga seperti ini:



6. Klik tulisan view in low quality, untuk mempercepat buffering. Setelah itu agan akan melihat kotak bufferingnya berjalan dengan cepat. Tapi, kalo agan mau nonton dengan High Quality agan bisa memilih opsi tersebut, asal internet agan dewa

7. Selamat menikmati nonton video tanpa buffering.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 comment:

  1. coba cek disini..

    http://sutikto.blogspot.com/2013/02/tubelive-memutar-video-youtube-tanpa.html

    Program baru bisa muter video youtube tanpa buffering walaupun internet cuma 8-10 KB/s.. silahkan dibuktikan..
    Insya Allah ga nyesel...
    Salam...

    ReplyDelete