Mau cerita lebih seru lagi dari kaskus masukan email anda disini:

Download Blackberry Protect - aplikasi untuk mencari lokasi BB anda

Saturday, January 7, 2012

[SHARE] BlackBerry Protect


BlackBerry® Protect




Quote:
BlackBerry® Protect adalah aplikasi Gratis yang dirancang untuk membantu anda mencari BlackBerry Smartphone anda yang hilang atau dicuri, juga terdapat fitur-fitur yang bisa mengamankan BlackBerry smartphones anda
  • Jika BlackBerry anda hilang/dicuri anda hanya perlu login ke device anda dan kunci semua data di device anda ke Website Blackberry Protect
  • Anda juga bisa hapuskan semua data di device dan memory card anda via Website Blackberry Protect jadi user baru tidak dapat akses data anda sama sekali.
  • Jika anda kehilangan BlackBerry anda dan ingin mencarinya, anda bisa membuat pesan di homescreen BlackBerry anda kepada yang menemukan untuk mengembalikan handheld anda. Anda juga bisa melacak/mencari lokasi BlackBerry anda via peta/map dan menemukannya.
  • Jika anda merasa BlackBerry anda di sekitar anda, tapi anda lupa menaruhnya dimana anda bisa membuatnya berbunyi dengan nada dering secara full volume.
  • Anda membeli BlackBerry baru? Fitur ini seperti di desktop manager, anda bisa simpan semua settings dari BlackBerry device lama anda yang anda backup dan restore ke device baru


Quote:
Untuk Menikmati Aplikasi Ini Harus Berlangganan/Menggunakan Layanan BIS Unlimited

Quote:


Setelah Selesai Instalasi:
Spoiler for .













Backup data ke server Blackberry Protect:
Spoiler for .



Deteksi Lokasi BB:
Spoiler for .





Display Message
Spoiler for .
From PC/laptop

On HH:



Quote:

BlackBerry Protect v1.0.10.25 OS5 dan OS6
BlackBerry Protect v1.1.1.29 OS7


Link OTA :

Quote:

BlackBerry Protect v1.0.10.25 (OS 5.0)
OTA

BlackBerry Protect v1.0.10.25 (OS 6.0)
OTA

BlackBerry Protect v1.1.1.29 (OS 7.0)
OTA

Offline Intaller [AH]

Quote:
Originally Posted by jelounge

BlackBerry Protect 1.0.10.25 (OS 6.0)
http://repo.antihackerlink.or.id/download.php?view.875

BlackBerry Protect 1.0.10.25 (OS 5.0)
http://repo.antihackerlink.or.id/download.php?view.876

BlackBerry Protect v1.1.1.29 (OS 7.0)
http://repo.antihackerlink.or.id/download.php?view.1821


Detail Info For This Application

Release Update
Quote:
Release date:
  1. Tanggal 5 Maret (North America / Latin America)
  2. Tanggal 19 Maret (EMEA)
  3. (Asia Pacific) 19 April 2011 sudah bisa di pergunakan silahkan dicoba



Spoiler for F.A.Q.

Quote:
Q : Gan apa aplikasi ini sudah bisa di pake di indonesia?
A : Aplikasi ini sudah bisa di pergunakan di Indonesia walawpun secara resmi Indonesia merupakan negara yang tidak support untuk plikasi ini. With Unknow Reason Bisa di cek di App Word.

Q : Gan ane pake Bis Lifestyle/gaul kok ga jalan yah?
A : Aplikasi ini hanya bisa di pergunakan pada layanan BIS Unlimited (support Browsing dan email) bukan BES dan tidak berjalan pada BIS paket Lite (lifestyle/Gaul) = yang hanya support social networking dan chat Standar RIM

Q : Gan Nae pake BB OS 4 Bisa jalan ga? Type apa saja yang bisa pake aplikasi ini?
A : Aplikasi ini bekerja pada Device yang menjalankan OS 4.6.0 atau diatasnya. Aplikasi ini Support Untuk Device:
  • BlackBerry 8220
  • BlackBerry 8230
  • BlackBerry 8520
  • BlackBerry 8530
  • BlackBerry 8900
  • BlackBerry 9000
  • BlackBerry 9100
  • BlackBerry 9105
  • BlackBerry 9300
  • BlackBerry 9330
  • BlackBerry 9500
  • BlackBerry 9520
  • BlackBerry 9530
  • BlackBerry 9550
  • BlackBerry 9630
  • BlackBerry 9650
  • BlackBerry 9670
  • BlackBerry 9700
  • BlackBerry 9780
  • BlackBerry 9800
Namun berhubung Indonesia belum Resmi bisa pergunakan aplikasi ini untuk saat ini hanya bisa di pergunakan untuk device yang menjalankan OS 5 dan Os 6 saja kecuali mingkin nanti ada agan yang bikin installer untuk OS 4.

Quote:
maka info akan diupdate dan menyatakan operator Three support BB Protect ya 
Sementara untuk AXIS, info dari agan ryo-kun tulung dikonfirmasi oleh agan lainnya  supaya lebih valid..
- Telkomsel = ON
- Indosat = ON
- XL = ON
- Smart-Telecom = ON
- AHA = ON
- Axis = ON
- Three = ON
- Flexi = (Berhubung gak nyediain layanan BIS, sepertinya gak akan bisa  )


Berarti semua operator penyedia layanan BIS bisa!


Tambahan:
Buat agan-agan yang bingung, apa devicenya bisa pake BB Protect, jawabannya:
"Tergantung operator dan OS yang digunakan"
Kenapa? Karena ane pake 8330 yang jelas-jelas gak tertulis sebagai device yang support, tapi berhubung ane udh pake OS 5 (OS minimal 4.6 CMIIW) jadi layanannya bisa dipake.
Mengenai GPS, masih rancu apakah bisa lock ke Tower BTS untuk locate. Tapi yg jelas, BISA menggunakan fasilitas lainnya seperti backup, restore, loud ring, display messages, wipe, dsb..
HH non GPS Baca:
Quote:

Kalo untuk gemini, fitur GPS service : location ON, dan Location Data di enabled. di advanced options coba cek. Kayaknya ane dah kasi tau di halaman belakang. Ane dah coba di 3 jenis (3 provider) blackberry 8520, fitur tracking location via web, berfungsi dengan baik.
Tambahan:
Untuk lebih amannya lagi HH sebaiknya dipassword, biar setiap plug ke komputer minta password buat komputer bisa akses ke HH. Untuk wipe itu kan sebelumnya butuh password HH, kalo ga tau password (sebelum masukan pasword dengan benar) BB ga akan bisa di wipe.

sumber : kaskus

1 comment:

Recommended Post Slide Out For Blogger