Mau cerita lebih seru lagi dari kaskus masukan email anda disini:

Tips PDKT dengan cewek

Friday, January 6, 2012

Tips PDKT Sama Cewek

Inainte de am inceput, gw cuma mau ngasih saran sama yang mau ngikutin tips gw ini. Pakailah tips ini untuk ngedeketin cewek yang bener-bener lo sayang... Jangan jadi kaya gw bro'.... cuma seneng sesaat tapi penyesalan sakitnya gak ilang-ilang. Believe me....

Sebelum lo mulai ngedeketin cewek, yang lo harus tau adalah, perempuan diambil dari tulang rusuk laki-laki. Bukan dari kepala untuk jadi atasan, atau bukan dari kaki untuk jadi bawahan. Tapi dari tulang rusuk, yang melindungi jantung laki-laki. Perempuan itu makhluk agung, indah, penuh misteri. Dia perhiasan dunia. Jadi, perlakukanlah perempuan sebagaimana pantasnya makhluk Tuhan yang indah.

Jadi mulai sekarang, lo hilangin dah istilah "Ih... bagus tu cewek.." emangnya dia barang apa?! Bukan!! cewek tu manusia. Pakailah bahasa yang bagus. Simple kan?! tapi percaya gak percaya, pemakaian bahasa kita untuk mendeskripsikan cewek, itu berpengaruh lho ke cewek itu sendiri. Karna ini masalah penghargaan seorang laki-laki terhadap perempuan. Dan gak ada perempuan yang seneng direndahin apalagi disamain kaya barang.

Nah, pakai penjelasan utama tadi sebagai mindset lo. Karna itu basic.

Sekarang kita masuk ke menu utama. Tips dari gw untuk PDKT sama cewek..



 

Spoiler for nah ini yg penting

1. Tak kenal maka tak sayang
Untuk bisa jadian sama cewek, yang pertama pasti lo harus kenal dulu. Bukan kenal dia. Tapi kenali diri lo terlebih dahulu. Kenali dengan baik jasmani serta rohani lo. Karna dari situ lo bisa tentuin apa dari diri lo yang harus lo tonjolin. Bukan berarti jadi MR. Perfect di depan dia. Itu salah!! semua orang juga akan merasa muak sama orang yang sok sempurna. Tapi tunjukin kelebihan lo tanpa melupakan kekurangan lo. Kira2, prosentase yang pas itu dengan lo tunjukin 70% kelebihan & 30% kelemahan.
Kenapa?!
Simple. Lo tunjukin kelebihan lo buat kasih tau dia kalo lo beda dari yang beda. Dan tunjukin 30% kesalahan lo, supaya dia bisa ngasih saran ke lo. Cewek tu akan ngerasa dihargai banget kalo saran dari dia bisa lo lakuin. Itu akan buat dia ngerasa spesial buat lo.
Setelah sudah lumayan deket, jangan lupa intens hubungin dia. Gak usah kaya neror. Cukup tunjukin perhatian lo. Dan selama itu juga, gali informasi sebanyaknya tentang dia. Ingat, SEBANYAK-BANYAKNYA informasi tentang dia. Mulai dari kesukaannya, yang dia gak suka, kebiasaan dia. tapi jangan sampai terkesan kalau lo mata-matain dia. Slow but sure my 'bro.. nah, dari informasi itu, lo sudah bisa tentuin lo harus gimana buat menghadapi dia.

2. Kenali tipe cewek itu
Yang kedua, baru lo harus kenal dia. Cewek itu ada macem2. Ada yang girly, tomboy, childish, introvert, extrovert, Dll. Dan lo juga harus tau apa yang dia butuhin. Kalo mang lo sayang, penuhin itu. Bukan dalam arti material ya... tapi dalam arti spiritual. Apakah dia butuh sosok cowok sebagai ayah, kakak, teman, pacar, atau apa, lo harus bisa memposisikan diri lo seperti yang dia butuh. Jadilah sosok yang selalu ada buat dia (bukan selalu benar).
Kalo lo udah tau bener2 dia seperti apa dan apa yang dia butuh, dah tinggal selangkah lagi buat lo dapetin hatinya. Tinggal lo kasih perhatian, buat dia bahagia (bahagia ya... bukan senang), buat dia bagai ratu dan lo pelayannya.

3. Think Logic
Sudah pada dasarnya cewek berfikir dengan perasaan. jadi jangan sampai juga lo mikir pakai perasaan. selain bikin lo gak bisa mikir sehat, cewek juga cenderung lebih suka cowok yang berfikir dengan logika. karena itu menunjukan kalo cowok itu smart, dewasa, dan bijak.
Selain itu, think logic juga termasuk dalam gimana lo bersikap. perasaan cewek harus bisa lo pahami, hadapi, dan implementasikan dalam bentuk logika.

contoh (ini menurut riset gw ke temen-temen gw):
tiba-tiba cewek PDKTan lo marah-marah gak jelas ke elo....

cowok menghadapi dengan perasaan:
"kenapa si ni cewek.. gak jelas deh.. bikin males aja... bang**t!! emangnya dia doang yang bisa marah.. gw juga bisa. dan gw bisa jauh lebih keras daripada dia"

cowok menghadapi dengan logika:
"oh... mungkin dia lagi ada masalah. ya udah deh.. biarin dia tenang dulu. kalau dia sudah tenang, baru gw omongin lagi ke dia. kalau emang dia ada masalah, mungkin gw bisa bantu"

dari situ aja kita sudah bisa simpulkan cowok mana yang kelihatan lebih tenang dan dewasa. itu yang dibutuhin cewek. seorang sosok cowok yang bisa pahami dia dengan dewasa. dan dari riset gw itu, cowok yang mengedepankan perasaan hubungannya tidak bertahan lama.
catatan:
riset gw judulnya "Pengaruh Penggunaan Perasaan dan Logika Terhadap Hubungan Personal Antara laki-laki dan Perempuan" ; sample gw pakai 15 pasangan rentang umur 18 - 21 tahun ; pengambilan sample secara Random Sampling ; metode analisis data dengan Regresi Berganda dibantu software SPSS versi 17. Semua design penelitian gw acu dari: Kountur, Ronny (2009). Metode Penelitian Untuk Penulisan Skripsi dan Tesis (Edisi Revisi). Jakarta; Sekolah Tinggi Manajemen PPM.


dengan logika juga kita bisa nyusun strategi buat narik hati cewek. ini contoh kecilnya (sumberengalaman pribadi):

kondisi:
waktu itu gw lagi ngedekatin cewek. dia baru kelas 2 SMK. disekolahnya dia dikenal sebagai primadona. tapi sifatnya agak dingin sama cowok. saingan gw bukan cuma temen-temen sekolahnya tapi juga pelatih paskibnya, instruktur pramuka, sama ada anak trisakti seangkatan sama gw tapi tajirnya jauh ngalahin gw.

info yang gw punya:
cewek itu cukup pinter (ranking 2) ; dia tinggal cuma sama ibu & adik2nya (bapaknya sudah almarhum) ; dia gak mau pacaran sebelum lulus sekolah (makanya dia dingin sama cowo) ; dan berbagai info lain....

analisa tentang dia:
1. karena masih SMK, umur segitu pasti masih deket sama temen. masih labil dan terkadang justru ikutin kata temen-temennya.
2. Karena bapaknya sudah almarhum, dia pasti butuh cowok yang bisa ngemong dia. apalagi dia anak pertama. di keluarganya dia pasti dituakan. padahal cewek sekuat apapun butuh dimanjain.
3. dia pinter, pasti suka belajar, orang suka belajar pasti suka baca. ca este, hadiah paling cocok buat dia adalah buku.

yang harus gw lakukan:
1. deketin temen-temenya. apalagi yang paling deket sama dia. berbaur dengan temennya jadi temennya itu bisa cerita tentang gw ke dia.
2. kasih dia perhatian yang cukup dengan tidak menganggap dia anak kecil.
3. kalau jalan sama dia, cari tempat yang banyak buku (perpustakaan, taman bacaan, toko buku) sebagai "main course". juga sering ajak dia diskusi tentang pelajaran.

implementasi:
* gw waktu itu deketin temen-temennya. dan bener. dia sering bilang kalo temennya cerita tentang gw ke dia. malah temennya itu bilang dia cocok sama gw.
* gw kasih perhatian ke dia dalam bentuk standar aja. sms dulu. gak terlalu sering. paling enggak sehari sekali. lama-kelamaan baru telpon-telponan. dan gw selalu jaga wibawa di depan dia. hasilnya bagus. dia sendiri yang bilang kalo gw pengertian banget sama dia. dan akhirnya dia sendiri yang manja-manjaan ke gw. tiap hari dia pasti hubungin gw.

Dan lo tau hasilnya?! dalam waktu kurang dari 3 minggu cewek yang dikenal dingin sama cowok itu jadi pacar gw. padahal pelatih paskibnya sudah ngedeketin dia dari dia kelas 1. anak trisakti itu ngedeketin dia dari dia kelas 2 awal dengan segala cara dan materinya. gw cuma kurang dari 3 minggu dan langsung dia jadi pacar gw.

kesimpulannya, lihat cara gw ngedeketin cewek. sistematis, terarah, berfikir dan menganalisa dengan logika. itu kunci gw. dan buat gw, itu jurus yang ampuh banget. selama pengalaman gw pakai cara itu, gw baru ditolak cewek sebanyak 2x dan itu karena alasan fundamental, beda iman. (temen gw yang gw kasih tips ini -syukur- berhasil. mereka bilang gw lebih cocok jadi pengatur strategi perang.. hahaha...)


4. Ya sudah... tembak aja....
Nah..... ini adalah bagian puncak dari perjuangan lo selama PDKT. yaitu saat lo meminta cewek itu jadi pacar lo yang sah... bagaimana caranya, itu terserah lo. kreasikan sebagus mungkin. buat saat penembakan ini menjadi sesuatu yang berbeda dan bisa dia kenang selamanya dan juga bisa bikin dia ngerasain kalu dia itu special buat lo...


In cele din urma, cuma tips ini yang bisa gw kasih. kurang dan lebihnya gw minta maaf. harap diingat bahwa tidak semua metode pendekatan cocok dengan kepribadian pelaku PDKT tersebut. kalo lo ngerasa gak cocok dengan tips gw ini, at least makasih lo sudah mau baca ini. Paling enggak, tips gw ini bisa jadi bahan referensi lo semua.... dan, semoga sukses!!!!
Patrick Star Say:
AKU JELEK DAN AKU BANGGA!!!
biarpun aku jelek biarkanlah aku menjadi diriku sendiri. aku bangga
even though I badly let me be myself. I'm proud

1 comment:

  1. gan, gua punya temen cewek,,, dia itu kaya suuper dah.... gua baru aj sekelas am dia.. dia itu pemalu dan pendiam... menurut info sih dia sring ditinggal ortunya kluar kota.. nah,,, gimana nih gan buat PDKT am dia..?? soalnya gua jga gak tau temen"nyaa... dan dia kayaknya jaga jarak ama gua... gara" temen gua pernah nyakitin dia.. tpi gua kena imbasnyaa.... gimana nih gan???

    ReplyDelete

Recommended Post Slide Out For Blogger